pas sampe bengkulu.. ga ada yang jual.. saking kepengennya akhirnya nyoba bikin sendiri :D
resep kulit risoles :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 sdm margarin cair
garam secukupnya
air secukupnya (sekitar 300ml)
merica bubuk secukupnya
isian risoles :
mayonaise mayumi
telur rebus
smoked beef
saus sambal pedas
bahan lapisan :
1 butir telur
1 ons tepung roti
Tepung roti |
1. campur semua bahan untuk membuat kulit risol
2. panaskan teflon yang telah diolesi minyak (minyak yg digunakan sangat sedikit, kalau kebanyakan kulit risolnya bakal berminyak)
3. tuang adonan kulit risol secukupnya dari pinggiran teflon, bukan dari tengah teflon, miring2kan teflonnya untuk memperlebar kulit
4. ketika dirasa cukup matang sisihkan,
5. ulangi sampai adonan habis
cara membuat risol
1. tata telur rebus, smoked beef mayonaise dan saus sambal diatas kulit risol, kemudian bungkus
2. celupkan risol ke dalam telur yang telah dikocok
3. balut dengan tepung roti
4. goreng hingga matang
risoles mayonaise |
resep kulit bisa untuk 8-10 lembar kulit
selamat mencoba :)
nb :
gambar hanya ilustrasi berhubung saya ga pinter moto -.-
risol bisa disimpan sampai 1 minggu jika dimasukkan dalam freezer (ada yang bilang sampe 1 bulan juga sih) tapi tetep bakal lebih enak dimakan pas bikin langsung digoreng :)
0 comments:
Post a Comment