Monday, March 10, 2014

Resep Peyek Udang

hehe...masakan hari ini nih
Peyek udang ini bisa jadi cemilan...bisa jadi lauk juga...ehehe... paling enak kalo dimakannya pas baru mateng... masih keras...kalo kelamaan lembek -__-

hoho...cara membuat peyek udang ini gampang kok..asal hafal bahannya aja, kalo caranya mah gampang... makanya saya nulis ini di blog, sekalian buat catetan buat saya kalo lupa bahannya apa aja :))

bahannya :
1/4kg udang (buang kepalanya)
2 bawang putih
1 cabe merah 
1 sdt ketumbar
1/2 ruas kunyit
1/2 sdt garam
1 kemiri
2 lembar daun jeruk purut
7 sdm tepung beras
250 ml air

caranya?
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, cabe merah, kunyit, garam,kemiri, daun jeruk purut,
2. beri air dan tepung, aduk hingga rata
3. celupkan udang pada adonan...dan goreng hingga matang :)

-------
manfaatkan hp mu untuk transaksi pulsa, PLN, telkom dll
yuk ikutan VSI, yang belum tau apa itu vsi atau mau langsung join, isi formulir pendaftaran di  http://www.veritraindonesia.com/?m=join&id=VP4966037  >_<
nanti anda akan langsung dihubungi untuk penjelasan dan keterangan lebih lanjut :)

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment