jistik |
jajanan satu ini bikinnya gampang banget, kalo dirumah sih selalu ada pas lebaran.. bikin sekilo atau pernah 2 kilo. makannya pun bisa dimakan langsung karena udah gurih, bisa juga dicocol dengan saos sambal kayak yang dijual di warung-warung itu. tapi tetep rasanya enakan bikin sendiri, karena bahan2nya kan lebih bagus jadinya lebih empuk, ga keras banget pas dimakan. :)
Bahan :
1kg tepung cakra
garam secukupnya 1sdt munjung bgt
telur 3butir
margarin 1,5 ons
sp 1sdt
air 1 gelas belimbing
1kg tepung cakra
garam secukupnya 1sdt munjung bgt
telur 3butir
margarin 1,5 ons
sp 1sdt
air 1 gelas belimbing
Cara :
1. Campur merata margarin dengan terigu dan sp
2. Masukkan telur dan uleni hingga merata
3. Masukkan air yg telah diaduk2 dengan garam, uleni hingga kalis dan diamkan selama 10 menit
4. Giling adonan
5. Goreng hingga kecoklatan
1. Campur merata margarin dengan terigu dan sp
2. Masukkan telur dan uleni hingga merata
3. Masukkan air yg telah diaduk2 dengan garam, uleni hingga kalis dan diamkan selama 10 menit
4. Giling adonan
5. Goreng hingga kecoklatan
Jika ingin membuat stik bawang, tidak perlu menggunakan sp, kurangi sedikit takaran air dan tambahkan 7 siung bawang yg telah dihaluskan serta daun seledri yg sudah dirajang halus
kue /stik bawang |
Sepertinya enak, gurih dan renyah. TRAVEL UMROH TERBAIK
ReplyDeleteTRAVEL HAJI DAN UMROH