hehe...walaupun lebaran udah lewat, bagi penyuka kacang, kayaknya emang musti ada buat cemilan.
nah daripada beli..yang rasanya kita ga tau enak apa nggak..udah disimpan berapa lama..mending kita bikin sendiri tentunya dengan harga yang lebih murah dan kualitasnya lebih bagus.
sering goreng kacang sendiri tapi kacangnya keras?
aku ada tipsnya nih..
jadi kacangnya direndam dulu pake santan sebelum digoreng :)
bahan :
1kg kacang tanah yg udah dikupas kulit arinya
3sdm santan kara
150ml air
bumbu halus :
5 siung bawang putih
garam secukupnya 1 sdt
cara memasak :
- Rendam kacang tanah di air yg telah dididihkan selama 1jam, tiriskan
- Campur bumbu halus dengan air (kira2 150ml), saring dan masukkan ke dalam baskom berisi kacang, masukkan pula santan kara
- Aduk2 hingga semua kacang terkena bumbu, diamkan hingga 1/2 jam, lalu tiriskan
- goreng kacang hingga berwarna kecoklatan
0 comments:
Post a Comment